A Vigilância Sanitária do Estado (DIVISA) vai fiscalizar a partir da próxima segunda-feira (09), os serviços de alimentação (bares, restaurantes, panificadoras, frigoríficos, mercado público, entre outros) que vão atender os turistas durante a 11ª edição do Festival de Inverno em Pedro II, realizado no período de 19 a 22 de junho.

A fiscalização é um trabalho de prevenção e promoção à saúde e faz parte da programação anual de vigilância sanitária, em parceria com a VISA municipal. “Nosso objetivo é minimizar e prevenir os riscos a saúde da população durante todo o período de festa”, afirmou o diretor da DIVISA, José Alexandre.

Durante as inspeções, serão verificados: estrutura física dos estabelecimentos, instalações sanitárias, produção e acondicionamento dos alimentos (crus e preparados), condições de uso e higiene dos equipamentos e utensílios e higiene dos manipuladores (uniforme atestado de saúde).

Além dos serviços de alimentação, os fiscais da DIVISA vão inspecionar ainda os lixões/aterros sanitários, para orientar o correto acondicionamento dos resíduos.

Outra equipe de fiscais da Vigilância Sanitária do Estado estará durante os dias do evento para acompanhar as recomendações estabelecidas e continuar as inspeções quando necessárias.