A Secretaria Estadual da Saúde, através da Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado realiza de 4 a 8 de outubro, no auditório do Cerest, o Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos. O curso, que será ministrado por técnicos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, é destinado a profissionais da vigilância sanitária de todo o Piauí. De acordo com a diretora da Vigilância Sanitária do Estado, Tatiana Chaves, o número de vagas para o curso é limitado pela Anvisa e pela Organização Panamericana de Saúde. “São apenas trinta e cinco vagas que já foram distribuídas entre os técnicos da Vigilância Estadual e de várias vigilâncias municipais, inclusive Teresina, que trabalham no setor de alimentos”, ressalta a diretora. Segundo ela, o objetivo do evento é capacitar os técnicos na área de alimentos para exigir das empresas fabricantes e manipuladores o cumprimento das boas praticas de fabricação e manipulação. “Vão ser abordados questões sobre manipulação, equipamentos, reservatório de água e muitas outras questões importantes”, avalia Tatiana. Além disso, também será discutida no evento a resolução RDC-216 de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para o Serviço de Alimentação.