O Serviço de Nutrição do Hospital Getúlio Vargas realizou uma pesquisa durante as atividades desenvolvidas no Dia do Nutricionista sobre o estado nutricional dos funcionários do HGV. A pesquisa apontou que 61,86% apresenta peso acima do recomendado(sobrepeso e obesidade) e 0,85% apresenta peso abaixo do recomendado. A pesquisa foi realizada em uma amostra de 118 funcionários, observando o Índice de Massa Corpórea dos mesmos. Segundo a nutricionista, Diana Sipaúba, conclui-se que o HGV está mais magro, pois a mesma pesquisa foi realizada há 7 anos atrás, o percentual de funcionários que apresentavam estado nutricional acima do recomendado caiu 4,39%, passando de 66,25% para 61,86% e o percentual de eutróficos aumentou 6,84%, passando de 30,45% para 37,29%. Segundo Diana Sipaúba, o que contribui para o mundo está cada vez mais redondo são os maus hábitos alimentares e sedentarismo. "Quando associados entre si e/ou a outros fatores participam ativamente de seu desencadeamento e perpetuam o seu avanço". Ela acrescenta que o organização Mundial de Saúde-OMS lançou em 2004 a estratégia Global "Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde", que estabelece como prioridades na área de alimentação e Nutrição: Limitar quantidades de açúcar, gordura e sal nas dietas, adotar marketing e políticas alimentares que encorajem o consumo de alimentos mais saudáveis e o equilíbrio energético para o controle de peso.