O Dia do Nutricionista foi comemorado nesta quarta-feira (31) no Hospital Getúlio Vargas com uma confraternização envolvendo os 22 nutricionistas que trabalham no órgão. O evento aconteceu na sala de reuniões com a presença da diretoria geral, servidores e profissionais de saúde.
Como parte da programação, os profissionais irão realizar uma avaliação nutricional dos funcionários para medir o índice de massa corpórea e o peso. Os casos de obesidade e desnutrição serão encaminhados ao ambulatório para serem acompanhados. Cerca de 200 profissionais irão fazer a avaliação nutricional.
Na ocasião, a diretora do HGV, Joana Zélia Arcoverde, informou que as obras do Serviço de Nutrição e Dietética serão concluídas em outubro e que em breve os profissionais da área terão melhores condições de trabalho. O Serviço de Nutrição do HGV não passava por uma reforma completa há mais de 20 anos e é um dos setores mais importantes do órgão. Todos os dias são preparados alimentos para 3.200 pessoas, entre profissionais de saúde, servidores, pacientes e acompanhantes. O Serviço de Nutrição e Dietética vai contar com cozinha completa e despensa para acondicionar alimentos, refeitório climatizado e equipamentos modernos de preparo de alimentos rápido.