O Programa Fome Zero e a Secretaria de Saúde realizam nesta sexta, 7, o II Seminário Estadual de Promoção da Alimentação Saudável. O evento será realizado no auditório da Novafapi, das 8h30 às 17h30, e faz parte das comemorações pela Semana Mundial da Alimentação, que será realizada de 16 a 22 deste mês.
O objetivo do Seminário é atualizar os profissionais que atuam na área de alimentação e nutrição. “Novas informações reforçam que devemos estimular cada vez mais o consumo de frutas, verduras e legumes. Eles são a base da alimentação saudável”, ressaltou a gerente de Alimentação e Nutrição do Programa Fome Zero, Norma Sueli Alberto.
O evento também vai tratar de outros aspectos relacionados com a alimentação e nutrição. Por exemplo, Suely Tonial, da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), vai falar do tema Desnutrição e obesidade: faces contraditórias na miséria e abundância. Ele se refere aos recentes levantamentos que detectaram índice elevado de obesidade em integrantes de famílias carentes e, ao contrário, muitas pessoas abaixo do peso nas classes econômicas mais altas.
O Ministério da Saúde também vai encaminhar um representante que vai destacar o relançamento do Programa Nacional de Suplementação de Ferro. Representantes do Fome Zero também vão mostrar pesquisas e conclusões sobre as ações do Programa em algumas cidades, como Guaribas e Acauã.
O evento terá vagas para 400 pessoas, entre profissionais, professores e estudantes. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local do evento, antes da abertura.
Mais informações: Norma Sueli - 9452 6153