Uma decoração especial com balões foi montada hoje (08), no Hospital Infantil Lucídio Portella para comemorar uma grande conquista – a inauguração da reforma do serviço de nutrição e dietética (cozinha). Para deixar o ambiente novinho, a Secretaria Estadual da Saúde e o Ministério da Saúde investiram R$ 236.700.
“O hospital era servido de uma cozinha terceirizada e hoje com esta obra que estamos entregando, toda a alimentação será feita aqui mesmo e preparada pelos nutricionistas do próprio Hospital Infantil”, disse o secretário de Saúde, Assis Carvalho, durante a solenidade de inauguração.
“Este é um sonho antigo que estamos realizando hoje. O Hospital Infantil está em festa”, acrescentou o diretor do Hospital Infantil, Marcelo Madeira.
Além da cozinha, o Estado entregou mais de R$ 2 milhões em equipamentos, que vão reforçar os atendimentos nas clínicas de neurologia, cardiologia, urologia, gastroenterologia, entre outras áreas. “Vamos estar atendendo toda a demanda que foi solicitada pela referência médica do Hospital para modernizar os equipamentos, para que a gente possa melhorar o atendimento das crianças que precisam este Hospital”, ressaltou o secretário.
O secretário Assis Carvalho assinou ainda a ordem de serviço de ampliação e climatização das enfermarias do Hospital. A ordem vai contemplar também a reforma de outras áreas do hospital, como a troca de piso, reparos no teto e pintura. O investimento será de R$ 1,5 milhão, recursos da Média e Alta Complexidade.
Por Cyntia Veras