Cerca de 32% dos pacientes consideram o atendimento médico do Hospital Getúlio Vargas como sendo ótimo e 50% utilizaria os serviços do hospital novamente, segundo resultado da Pesquisa realizada pelo HGV em dezembro passado. O universo pesquisado constou de usuários do Hospital Getúlio Vargas, das mais diversas especialidades, num total de 294 formulários preenchidos. O projeto foi desenvolvido em parceria com a Supervisão de Gestão de Pessoas e Serviço Social do hospital, com o intuito de melhorar a Humanização da Assistência Hospitalar, através da criação de um Banco de Idéias que proporcionasse uma visão real das deficiências do órgão. Foram implantadas caixas de sugestões em pontos estratégicos para colher a opinião dos usuários em relação aos serviços prestados, bem como identificar os pontos críticos de insatisfação do usuário. Segundo a chefe do Serviço Social do HGV, Rosário Dias, a medida vai proporcionar uma melhor qualidade no atendimento, através da identificação de pontos de estrangulamentos. Os dados da pesquisa demonstram que os serviços mais críticos são em relação à refeição, tempo de espera para ser atendido, instalações, atendimento na recepção e telefônico. A direção do HGV informou que já estão sendo providenciadas reformas e capacitação de pessoal em alguns setores e serviços apontados pela pesquisa como sendo ruins, como é o caso do Serviço de Nutrição, recepção e telefonia. Serviço de Nutrição Na melhoria do Serviço de Nutrição estão sendo gastos R$ 395 mil com reforma e compra de equipamentos. Tudo que envolve a cozinha, refeitório e área de acondicionamento e preparação de alimentos está sendo reformado. A cozinha, que antes era manual será totalmente industrializada e informatizada com capacidade para preparo de 3.200 refeições por dia e refeitório climatizado. A alimentação do Hospital Getúlio Vargas é supervisionada, desde a sua preparação através da elaboração das dietas até o consumo pelos pacientes, servidores e acompanhantes, por vários nutricionistas nos trabalhos de produção, nutrição e dietaterapia coordenados pelas nutricionistas Silvana Carvalho, Inalda Lages e Zilda Budaruich.