Notícias
01 de Fevereiro de 2016 | Atualizado em 24 de Novembro de 2024
Por Divisa - divisa@saude.pi.gov.br
Estabelecimentos comerciais do litoral são fiscalizados para o carnaval
O objetivo da ação foi prevenir a população de possíveis riscos de saúde ocasionados pela má manipulação dos alimentos.
Fiscais da Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado (DIVISA) estiveram nesta semana no litoral do Piauí, inspecionando estabelecimentos comerciais que manipulam alimentos e que vão atender os turistas durante todo o período do carnaval. O objetivo da ação foi prevenir a população de possíveis riscos de saúde ocasionados pela má manipulação dos alimentos.
Foram fiscalizados hotéis, pousadas, supermercados, mercado público, lojas de conveniência, panificadora, lanchonetes e também bares e restaurantes da orla de Luís Correia.
O ponto alto das notificações feitas pela vigilância sanitária foi no que diz respeito a higiene dos estabelecimentos. “Não achamos nada que comprometesse o atendimento ao público, mas os estabelecimentos foram notificados e orientados para fazer as adequações e serão acompanhados pela vigilância sanitária do município”, explicou a coordenadora de alimentos da DIVISA, Iolanda Soares.
A ação, que foi realizada em parceria com a VISA de Luís Correia, fiscalizou cerca de 40 estabelecimentos. “A parceria com o Estado sempre nos dá um reforço maior. A gente vai acompanhar as adequações de acordo com o que foi orientado e dar continuidade aos trabalhos para que as pessoas possam ter um carnaval tranquilo no litoral”, disse o fiscal sanitário municipal Nixon Reis.
Dengue – Durante as fiscalizações no litoral do Piauí, a Vigilância Sanitária atuou não só na prevenção de possíveis problemas veiculados pelos alimentos e água, mas também no sentido de minimizar os riscos com a proliferação do mosquito da dengue. “Reforçamos a ação para fortalecer o fiscal sanitário, no sentido de ampliar o olhar em locais que representam riscos para a proliferação do mosquito”, finalizou Iolanda Soares.