16 de Maio de 2022 | Atualizado em 30 de Junho de 2024
Por Divisa - divisa@saude.pi.gov.br

DIVISA vai realizar treinamento em Nazária sobre Boas Práticas nos Serviços de Alimentação

Na ocasião, a gestora falou para os comerciantes e comunidade local, sobre os cuidados com a venda e consumo de alimentos.

A diretora da Vigilância Sanitária do Estado (DIVISA), Tatiana Chaves, esteve neste sábado (14), em Nazária, participando da inauguração do Mercado Público do município. Na ocasião, a gestora falou para os comerciantes e comunidade local, sobre os cuidados com a venda e consumo de alimentos.

A equipe da DIVISA realizará, posteriormente, um treinamento para todos os comerciantes de Nazária sobre a RDC Nº 216/2014 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que trata sobre o Regulamento Técnico das Boas Práticas dos Serviços de Alimentação.

As Boas Práticas de Alimentação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.